Установить мелкий шрифт
Установить мелкий шрифт
Установить средний шрифт
Установить средний шрифт
Установить крупный шрифт
Установить крупный шрифт
Установить белый фон
Установить белый фон
Установить черный фон
Установить черный фон
Установить голубой фон
Установить голубой фон
Изображения
Включить/выключить отображение рисунков
вкл.

Назначен новый директор новокузнецкого филиала КемГУ

30.08.2017

Им стал Данил Григорьевич Вержицкий, Начальник научного отдела, ответственный секретарь приемной комиссии НФИ КемГУ

30 августа в новокузнецком филиале КемГУ состоялось внеочередное заседание Ученого совета, на котором ректор Александр Юрьевич Просеков представил коллективу нового директора института (филиала). Им стал Данил Григорьевич Вержицкий, кандидат экономических наук, начальник научного отдела, ответственный секретарь приемной комиссии НФИ КемГУ. Напомним, что действующим законодательством РФ установлен возрастной ценз для руководителей федеральных государственных вузов и их филиалов, поэтому Владимир Семёнович Гершгорин, директор НФИ КемГУ со дня его основания, переходит на другую должность и будет заниматься консультационной, научной и преподавательской деятельностью.

 

Данил Григорьевич  Вержицкий – выпускник НФИ КемГУ. Имеет два высших образования по специальностям «Мировая экономика» (диплом с отличием, 2009 г.) и «Юриспруденция» (диплом с отличием, 2011 г.). В 2014 году успешно защитил кандидатскую диссертацию по экономике в Национальном исследовательском Новосибирском государственном университете. В этом же году прошел профессиональную переподготовку по программе «Корпоративный финансовый менеджмент». В настоящее время ведет исследования в рамках докторской диссертации и является автором 22 научных публикаций, а также соисполнителем и соавтором 3 поддержанных фондами исследовательских проектов.

Вся профессиональная карьера Д. Г. Вержицкого связана с НФИ КемГУ, где он работает с 2009 года, пройдя путь от ассистента кафедры до начальника научного отдела, который отвечает за ключевые показатели мониторинга эффективности вуза. По результатам деятельности Д. Г. Вержицкий был включен в кадровый резерв руководящего состава НФИ КемГУ. В 2017 году назначен проектным менеджером стратегического проекта регионального опорного университета КемГУ «Развитие Новокузнецкого института (филиала) КемГУ как центра инновационного знания и подготовки кадров для Новокузнецкой агломерации».