Установить мелкий шрифт
Установить мелкий шрифт
Установить средний шрифт
Установить средний шрифт
Установить крупный шрифт
Установить крупный шрифт
Установить белый фон
Установить белый фон
Установить черный фон
Установить черный фон
Установить голубой фон
Установить голубой фон
Изображения
Включить/выключить отображение рисунков
вкл.

В КемГУ по целевому набору зачислили 29 студентов

29.08.2017

Лидерами по запросу целевых мест стали моногорода Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Красный Брод

По итогам приемной кампании 2017 года в КемГУ по целевому набору зачислили 29 студентов. Самое популярное направление – педагогическое образование. Заказчиками стали 11 кузбасских территорий. Моногорода Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Красный Брод – в числе лидеров по запросам целевых мест, поступивших в адрес опорного университета Кузбасса.  Раз в год студентов-целевиков ожидает мониторинг успеваемости. Благодаря программе целевого набора студенткой КемГУ стала выпускница краснобродской школы Дарья Вашурина. Определиться с будущей профессией девушке помогло местное управление образования.

«До последнего было сложно определиться, кем хочу стать. После выпускного мне позвонили из управления образования нашего посёлка и предложили поступать в Институт образования КемГУ на направление «начальное образование и иностранный язык». Я решила воспользоваться шансом, потому что учителя пророчили мне профессию учителя и видели во мне коллегу. Свою школу очень люблю, и перспектива вернуться в родные стены придала решительности. Я подписала договор с управлением образования, собрала нужные документы и отвезла в приемную комиссию КемГУ. Много лет в школе я была председателем совета учащихся. Приходилось работать с детьми разных классов, часто принимала участие в дне самоуправления, замещая учителей.
Больше всего хочется, чтобы мне понравилось учиться. Хочу понять, что я сделала правильный выбор. Надеюсь, что в дальнейшем всё у меня сложится хорошо».