Установить мелкий шрифт
Установить мелкий шрифт
Установить средний шрифт
Установить средний шрифт
Установить крупный шрифт
Установить крупный шрифт
Установить белый фон
Установить белый фон
Установить черный фон
Установить черный фон
Установить голубой фон
Установить голубой фон
Изображения
Включить/выключить отображение рисунков
вкл.

Археологи КемГУ отмечают профессиональный праздник

15.08.2017

15 августа археологи университета традиционно проводят на раскопках: полевой сезон в самом разгаре

15 августа археологи университета традиционно проводят на раскопках: полевой сезон в самом разгаре. Добывая уникальные артефакты на территории Хакасии, Алтая, Кемеровской и Новосибирской областей, учёные устроят посиделки у костра и будут делиться накопленным опытом.

В 2015 году кафедре археологии института ИИиМО исполнилось 40 лет. Сегодня в её преподавательский состав входят 7 докторов исторических наук и 2 кандидата. По инициативе коллектива кафедры созданы музей «Археологии, этнографии и экологии Сибири» КемГУ, общепризнанная научная школа и археологический исследовательский центр. Выпускники-археологи работают в музеях, сибирском отделении РАН, археологических лабораториях, успешно трудоустраиваются на угольных и нефтедобывающих предприятиях.

Своих коллег и студентов с профессиональным праздником поздравила Любовь Николаевна Ермоленко, доктор исторических наук, профессор кафедры археологии КемГУ.

«Археологи нужны стране: мы должны хранить память о нашем прошлом. Иначе как мы будем ценить то, что имеем сейчас? Археолог - универсальный специалист. Знания, которые он получает на нашей кафедре, пригодятся ему и в других профессиях: археология находится в тесном контакте с антропологией, геологией, ботаникой, физикой и химией. Археологи - люди, увлеченные своим делом. Они настоящие специалисты: обладают пытливым умом, любознательные и трудолюбивые. Сейчас на нашей кафедре учится достойное поколение археологов. Я очень этим горжусь».

Более подробная информация о жизни рядового археолога ждёт вас в сентябрьском номере газеты «Статус-ВО!».