Установить мелкий шрифт
Установить мелкий шрифт
Установить средний шрифт
Установить средний шрифт
Установить крупный шрифт
Установить крупный шрифт
Установить белый фон
Установить белый фон
Установить черный фон
Установить черный фон
Установить голубой фон
Установить голубой фон
Изображения
Включить/выключить отображение рисунков
вкл.

В музее-заповеднике "Кузнецкая крепость" состоится уникальная историческая реконструкция

10.08.2017

В центре внимания – знаковое для Сибири сражение, датированное июлем 1682 года

КемГУ впервые реализует проект, посвященный военно-историческим реконструкциям. В Кузбассе подобные мероприятия – редкость. Заручившись поддержкой Росмолодёжи, КемГУ проводит мероприятие, нацеленное на развитие городской и региональной среды в рамках программы развития вуза как опорного университета Кузбасса. Историческая реконструкция – простой и наглядный способ сплотить молодёжь и привить ей интерес к истории. 

13 августа в Новокузнецке на территории музея-заповедника «Кузнецкая крепость» состоится военно-историческая реконструкция «Кузнецкий рубеж. Сибирь в войнах XVII века». В центре внимания – одно из знаковых сражений, датированное июлем 1682 года. Близ Кузнецкого острога сошлись русское казачье войско, возглавляемое кузнецким воеводой Петром Дубровским, и отряд инородцев под руководством князя Матура-тайши.

В ходе мероприятия будет воссоздан повседневный быт народов, населявших Кузнецкий уезд, в том числе русских и шорцев, для более полного погружения участников и зрителей в реконструируемую эпоху и тесного знакомства с народами Сибири. Проект Кемеровского государственного университета проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи в рамках реализации программы «Патриотическое воспитание граждан РФ». Добавим, что 13 августа вход на территорию музея-заповедника будет свободный.