Установить мелкий шрифт
Установить мелкий шрифт
Установить средний шрифт
Установить средний шрифт
Установить крупный шрифт
Установить крупный шрифт
Установить белый фон
Установить белый фон
Установить черный фон
Установить черный фон
Установить голубой фон
Установить голубой фон
Изображения
Включить/выключить отображение рисунков
вкл.

Волонтёры КемГУ стали частью всероссийского проекта

08.08.2017

В эти дни студенты Института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ работают на Всероссийской олимпиаде юных геологов

Развитие волонтёрского направления в России получило популярность во многом благодаря спортивным событиям – Всемирной Универсиаде в Казани и Олимпиаде в Сочи. В Кемеровском государственном университете пошли дальше и наметили перспективы развития профильного волонтёрства. Поводом стал главный старт года для геологов, который впервые принимает Кузбасс. Первую неделю августа студенты Института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ проводят на Всероссийской олимпиаде юных геологов. Волонтерский корпус делится на две группы. Волонтеры-помощники работают вместе с судьями на геологических соревнованиях. Студенты-геологи применяют на практике знания по геологии и необходимые навыки. Их коллеги – волонтеры-вожатые. Это студенты-географы с педагогическим образованием. За каждой командой прикреплен волонтер, на иностранных командах - по два волонтера.Ребята сопровождают команды, помогают по вопросам проживания, питания, досуга. «Наши студенты доказали свою компетентность, пройдя практики, экспедиции, слеты, школу юного геолога. Работы у волонтеров много, отдыхать некогда, разве что ночью, когда команда спит. Во всех досуговых мероприятиях студенты КемГУ участвуют вместе со своими командами», - рассказывает Ольга Александровна Брель, заведующая кафедрой геологии и географии КемГУ.

Навыки, которые волонтеры приобрели на Всероссийской олимпиаде юных геологов, пригодятся им в будущей профессиональной деятельности, организации мероприятий и продвижении детско-юношеского геологического, географического и краеведческого движения.