Установить мелкий шрифт
Установить мелкий шрифт
Установить средний шрифт
Установить средний шрифт
Установить крупный шрифт
Установить крупный шрифт
Установить белый фон
Установить белый фон
Установить черный фон
Установить черный фон
Установить голубой фон
Установить голубой фон
Изображения
Включить/выключить отображение рисунков
вкл.

В Кузбассе стартовала Всероссийская олимпиада юных геологов

31.07.2017

В течение 10 дней за звание лучших знатоков геологии будут бороться 35 сборных из регионов России и ближнего зарубежья

В течение 10 дней за звание лучших знатоков геологии будут бороться 35 сборных из регионов России и ближнего зарубежья. 31 июля в Кемеровском районе состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской полевой олимпиады юных геологов. За победу в общекомандном зачёте поспорят порядка 400 школьников из России и ближнего зарубежья. Кузбасс представляет сборная кемеровских школьников, прошедших подготовку на базе КемГУ - опорного вуза Кемеровской области. Волонтёрский корпус возглавили преподаватели кафедры геологии и географии КемГУ. Волонтёры корпуса - студенты института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ. 

С приветственным словом к участникам олимпиады обратились: заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Евгений Аркадьевич Киселёв, исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Владимир Николаевич Чернов, президент Российского геологического общества Виктор Петрович Орлов.

«Геолог знает, что вне зависимости от природы, он встанет утром с хорошим настроением, выйдет из палатки и пойдёт в маршрут. Верю, что олимпиада, которая проходит на кузбасской земле, станет одним из самых запоминающихся событий в вашей жизни», - напутствовал участников Евгений Аркадьевич Киселёв.

«Нашу олимпиаду мы можем по праву считать международной. На кузбасскую землю приехали коллеги из ближнего зарубежья, наши постоянные друзья и родные люди. Для Кузбасса особо важна профессия геолога. Наша земля богата железной рудой, золотом. Кузбасс поставляет уголь в 55 стран мира. Уверен, что олимпиада станет доброй традицией, которую с радостью поддержат другие регионы нашей страны», - отметил в приветственном слове Владимир Николаевич Чернов.

Впервые олимпиада состоялась в 1966 году. Каждые два года талантливые ребята со всей России и ближнего зарубежья собираются вместе, чтобы побороться за звание лучших, проявить знания в области геологии, рассказать о своем регионе и завести новых друзей. В 2015 году олимпиада прошла в Тюмени. В 2017 году сильнейшие команды России и зарубежья принимает Кемерово. Одна из ключевых задач олимпиады - определение перспектив развития детско-юношеского геологического движения в России как важной составляющей геологического образования. В процессе олимпиады участники получат возможность применить на практике знания в области палеонтологии, минералогии, кристаллографии, геохимии, экогеологии, исторической геологии, инженерной геологии, гидрогеологии, геологии полезных ископаемых.