Установить мелкий шрифт
Установить мелкий шрифт
Установить средний шрифт
Установить средний шрифт
Установить крупный шрифт
Установить крупный шрифт
Установить белый фон
Установить белый фон
Установить черный фон
Установить черный фон
Установить голубой фон
Установить голубой фон
Изображения
Включить/выключить отображение рисунков
вкл.

Студенты КемГУ представят Кузбасс в экспедиции по моногородам России

27.08.2017

Эксперты Высшей школы экономики пригласили кемеровчан к участию в проекте «Высшее образование в моногородах»

В ходе работы над программой развития КемГУ как опорного университета эксперты Высшей школы экономики посетили Кемерово и оценили высокий уровень компетенций кузбасских студентов. В качестве поощрения эксперты пригласили студентов КемГУ к участию в проекте «Высшее образование в моногородах». Одна из приоритетных целей – определение роли вузов в городах, где базовое предприятие диктует экономическую ситуацию и социальное развитие региона. Конкурсный отбор успешно прошли студенты Института экономики и управления - Анастасия Вшивкова, Гарик Чахоян и Елизавета Ковчанцева, а также Яна Брандт (социально-психологический институт). С 16 по 24 сентября кузбассовцы вместе с коллегами из российских регионов отправятся в экспедицию по моногородам Свердловской области – Нижний Тагил, Верхняя Салда, Красноуральск, Каменск-Уральский.

В ходе работы участники обсудят вопросы образовательных и профессиональных амбиций молодежи, способы формирования репутации и имиджа университетов в моногородах, связь образовательных организаций с производством, а также интеграцию выпускников вузов на региональный рынок труда.

Участником экспедиции стал Гарик Чахоян. Золотой медалист и отличник по итогам 2 лет обучения в КемГУ рассматривает поездку в Свердловскую область как возможность изучить опыт коллег и применить его в родном регионе. «Нас ждал конкурсный отбор, по итогам которого определялись лучшие студенты, которые представят университет на выездном мероприятии. В частности, мы писали мотивационное письмо, где объясняли, чем важна эта поездка. Мне хочется понять, как живут моногорода в других регионах, сравнить их уровень с Кузбассом, понять, в каких направлениях мы можем расти. По итогам поездки было бы интересно написать научную работу по теме моногородов, где хотелось бы рассмотреть как успешный опыт Свердловской области, так и тему выхода моногорода из состояния кризиса за счёт развития других секторов экономики», - отметил Чахоян в интервью пресс-службе КемГУ.