Установить мелкий шрифт
Установить мелкий шрифт
Установить средний шрифт
Установить средний шрифт
Установить крупный шрифт
Установить крупный шрифт
Установить белый фон
Установить белый фон
Установить черный фон
Установить черный фон
Установить голубой фон
Установить голубой фон
Изображения
Включить/выключить отображение рисунков
вкл.

Студенты КемГУ поборются за золото международного фестиваля «Moscow Games 2017»

20.07.2017

Кузбасс на международной арене представят женская команда КемГУ по футболу и сборная по настольному теннису

С 18 по 22 сентября в Москве состоится ежегодный международный фестиваль студенческого и молодёжного спорта «Moscow Games 2017». Впервые его участниками станут студенты Кемеровского госуниверситета.  Кузбасс на международном фестивале представят женская команда КемГУ по футболу и сборная по настольному теннису. По словам руководителя спортклуба Антона Казьмина, столицу едут покорять две сильнейшие команды КемГУ по итогам 2016 года.

«В фестивале выступает много сильных команд, он хорошо освещается и является одним из самых престижных спортивных студенческих соревнований в России. Для нас важна конкуренция. Состав участников соревнований сильный. С командой Московского Политеха, чемпионками Европы среди студентов 2016, 2017 года, мы встречались в финале всероссийского проекта «Мини-футбол в вузы», где уступили лишь в серии пенальти. Сборная МГАФК - постоянный участник финальных студенческих соревнований в России. Команда СГУГИТ (Новосибирск) выступает в Первой лиге чемпионата страны в зоне «Сибирь». Отмечу, что сейчас в нашей команде не осталось игроков, выступавших в профессиональных командах.  Девочки делают упор на учёбу. Вместе с нами на фестиваль в Москву едут Юлия Карстен и Екатерина Сарычева, одни из сильнейших теннисисток Кемерова, кандидаты в мастера спорта.

Для нас участие в фестивале «Moscow Games» - событие историческое. Это будет наш дебют на международной арене.  В КемГУ успешно развивается и мужской футбол, но руководство спортклуба посчитало, что наиболее конкурентоспособной на фестивале будет именно женская сборная, в прошлом сезоне одержавшая победу в Универсиаде вузов Кузбасса, ставшая второй среди женских команд Первой лиги Первенства России по мини-футболу (зона «Сибирь»). К тому же футболистки единственные из  всех команд по игровым видам спорта, кто полноценно тренируется на каникулах в летний период. Спортивный клуб КемГУ создаёт условия для занятий спортом. Мы единственные в Кузбассе проводим Спартакиаду первокурсников КемГУ. Это позволяет отобрать сильнейших студентов в сборные команды, которые будут представлять вуз на городских, областных и всероссийских соревнованиях».