Установить мелкий шрифт
Установить мелкий шрифт
Установить средний шрифт
Установить средний шрифт
Установить крупный шрифт
Установить крупный шрифт
Установить белый фон
Установить белый фон
Установить черный фон
Установить черный фон
Установить голубой фон
Установить голубой фон
Изображения
Включить/выключить отображение рисунков
вкл.

31 июля в Кузбассе стартует Всероссийская олимпиада юных геологов

19.07.2017

Учащиеся школы юного геолога при КемГУ завершают подготовку к главному старту 2017 года

С 30 июля по 10 августа Кемерово примет Всероссийскую открытую полевую олимпиаду юных геологов. В Кузбасс съедутся учащиеся 8-11 классов России и зарубежных стран. Конкуренцию кемеровским школьникам составят 30 российских команд и гости из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Беларуси.

В течение 2017 года команду кемеровчан тренировали преподаватели кафедры геологии и географии КемГУ. На базе опорного вуза Кемеровской области работала школа юного геолога, где школьники учились определять минералы и окаменелости, отмывать шлихи, описывать геологические памятники, устанавливать палатки, разводить костёр, а также оказывать первую медицинскую помощь. По словам руководителя команды Константина Владимировича Легощина, геология является одним из важнейших аспектов развития сырьевой отрасли Кузбасса. Школа юного геолога при КемГУ является эффективным инструментом профориентации и позволяет выстроить между преподавателями, школьниками и студентами научную и социальную общность. После окончания школы ребята поступают в вуз, чтобы продолжать изучение геологии.

В составе команды, которая представит Кузбасс на Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов, – 8 человек, прошедших отбор контрольными соревнованиями. Кроме того, на олимпиаде будет работать волонтёрский корпус, в который войдут студенты Института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ.